Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Железодефицитная анемия постановка диагноза. Медицин
00:19

Железодефицитная анемия постановка диагноза. Медицин





железодефицитная анемия постановка диагноза

Категория: Терапевт


Необходимо подчеркнуть, что всякое заболевание и особенно остро протекающее влияет не только на физическое состояние ребенка, но и изменяет его поведение. Больные дети становятся капризными, и у них легко возникают отрицательные реакции на окружающее. Это обязывает персонал рентгеновского кабинета всегда, а при неотложном исследовании в особенности, выполнять правила деонтологии в отношении больных детей и способствовать созданию наиболее благоприятных условий для исследования.
Поведение ребенка (особенно младшего и дошкольного возраст) в рентгеновском кабинете определяется чувством страха перед непонятными ему предметами и предстоящей процедурой.
Категория: Травматолог-ортопед

Подъязычная кость при этом смещается ко дну полости рта. Это особенно четко выявляется при профильной рентгенографии гортани по методике проф. Г.М. Земцова.
В отличие от закрытых повреждений органов шеи, при ее ранениях имеется ещё и раневой канал, через который с шумом входит и выходит воздух, пенистая мокрота и кровь. При этом отмечается быстрое развитие аспирационных осложнений. Подкожная эмфизема не столь быстрая и распространенная, как это наблюдается при закрытых травмах гортани и трахеи. Хотя затрудненное дыхание развивается исподволь, в результате наступающего отека слизистой оболочки или подслизистой эмфиземы, симптомы дыхательной недостаточности, включая асфиксию, могут развиться довольно быстро в случаях обтураций просвета гематомой, отъединенными тканями, присасывающимися при вдохе, либо вследствие затекания крови в трахею и бронхи и закупорки дыхательного пути сгустками крови.
Категория: Травматолог-ортопед


Снимок таза и обоих тазобедренных суставов в прямой проекции на одной пленке дает возможность сравнительного изучения поврежденного и симметричного отделов. Снимок поврежденного сустава с ротированной, насколько возможно, внутрь стопой позволяет избегнуть проекционного укорочения шейки. Линия перелома в этих условиях особенно четко прослеживается на шейке, видимой на всем протяжении. Естественно, что ротацию следует производить осторожно, без насилия, чтобы не вызвать расколачивания отломков. Затем выполняется снимок поврежденного сустава в положении наибольшего возможного отведения бедра и ротации стопы кнаружи и снимок шейки бедра в боковой проекции.

Категория: Терапевт

Специфическое повреждение миокарда носит название «катехоламиновой миокардиодистрофии».
Установлено, что артериальная гипертензия и другие гемодинамические нарушения, сопровождающие феохромоцитому, связаны не только с избытком катехоламинов, но и с нарушением функции адренергических рецепторов. У больных феохромоцитомой отмечается избыточное накопление катехоламинов в окончаниях симпатических нервов, а также легкий «доступ» норадреналина из постганглионарных нейронов к рецепторам клеток-мишеней.
Категория: Терапевт


Вместе с тем, несомненно, настораживают, правда, немногочисленные сообщения об осложнениях, особенно если принять во внимание, что мировой опыт криотонзиллэктомии (по опубликованным литературным данным) пока еще не превышает 500—600 наблюдений. Мы полагаем, что ставить вопрос о полной замене обычной танзпллэктомии, опыт которой исчисляется астрономическими цифрами. криотонзиллэктомией пока преждевременно. Надо полагать, что дальнейшие эксперименты на животных и клинические наблюдения позволят не только усовершенствовать методику криотонзиллэктомии, но и выработать четкие показания и противопоказания к применению этого, несомненно, прогрессивного метода лечения больных хроническим тонзиллитом.

Категория: Физиотерапевт

С разработкой и внедрением этих диагностических методов стало возможным не только более достоверно судить о функционировании гипофизарно-надпочечниковой системы, но и, используя сочетание ангиографического метода визуализации надпочечников с раздельным определением в них уровня гормонов, объективно оценивать функциональное состояние и характер структурных изменений надпочечных желез. Последнее позволило значительно повысить информативность топической диагностики опухолей надпочечников и, что особенно важно, объективно определять их гормональную активность.

Категория: Уролог


В плазме медь находится в виде двух фракций. Первая из них представляет собой нестойкое соединение меди с альбуминами и 5-глобулинами. Она прямо реагирует с диэтилтиокарбонатом и называется поэтому «прямо pea тирующей». Эта ионизированная форма, составляющая небольшую часть всей плазменной меди, не обладает оксидазной активностью; она обеспечивает транспортировку меди. Вторая фракция, в которой медь связана с а2-глобулинами, не реагирует непосредственно с карбонатом, т. е. является «нenрямореагирутощей».
Категория: Физиотерапевт


Врожденное недоразвитие мышечных элементов в верхних и средних отделах стенки общего желчного протока приводит в дальнейшем к кистовидному расширению протока, его опорожнение затрудняется, и это нередко является причиной непостоянных болей. Иногда это приводит к механической желтухе.
Желчный пузырь при нарушении эмбриогенеза может отсутствовать полностью вместе с пузырным протоком (агенезия), быть удвоенным, иметь необычную форму и необычное расположение. Эти аномалии развития в некоторых случаях создают условия для хронического затруднения оттока желчи, что определяет клиническую картину заболевания.

Категория: Уролог

В МОДПНБ активно применяют как методы мануальной терапии, так и ортезирование для нормализации функций пораженного опорно-двигательного аппарата, а также этапное наложение гипсовых повязок для предупреждения формирования контрактур. Наконец, для коррекции развившихся деформаций (стойких контрактур суставов) имеется целый набор хирургических операций, после которых следует период специальных реабилитационных мероприятий [14].
Важные роли в социальной реабилитации программа отводит логотерапии, направленная на стимуляцию, развитие и коррекцию речи; методам сенсорной коррекции и коррекционной педагогике, для эффективного использования которой применяется специальный комплекс современных педагогических технологий [5, 6].

Категория: Физиотерапевт


В большинстве случае для постановки диагноза железодефицитной анемии вполне достаточно данных анамнеза, внешнего вида больного (бледность) и характерных, слабо окрашенных микроцитов в мазках крови. Однако гипохромия и микроцитоз возможны также при талассемии, анемиях инфекционного происхождения и некоторых других дефицитных анемиях. Особенно близки к железодефицитной анемии по картине крови и клинике легкие формы талассемии. Поэтому основными и весьма четкими признаками для постановки диагноза железодефицитной анемии могут служить малое содержание железа в плазме, большая латентная железосвязывающая способность и малый коэффициент насыщения плазмы.



Источник: blograting.info
Просмотров: 239 | Добавил: juselp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота, 26.07.2025, 16:10
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz